На могиле солдата ВОВ в Благовещенске восстановили памятник : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскОбщество

На могиле солдата ВОВ в Благовещенске восстановили памятник

В обновлении обелиска приняли участие жители города. Реконструкция проведена за счет средств администрации района.

Место памяти, за которым несколько лет ухаживали горожане, отреставрировано весной юбилейного года Победы. Денежные средства были выделены в рамках муниципальной субсидии.

Активное участие в судьбе памятного места и его обновления приняли учащиеся городской средней школы. В 2015 году в ходе своей научно-исследовательской деятельности они обнаружили и исправили ошибку в имени солдата Петра Белана. С тех пор ребята вместе с другими добровольцами ухаживают за захоронением.

Председатель ООС «Кузнечный» Раиса Крылова, которая много лет помогала поддерживать порядок на могиле, рассказала, что весной памятник повредили вандалы. На выделенные 268 тысяч рублей были проведены восстановительные работы. Заменили старый памятник на новый —  гранитный, облицевали плиткой прилегающую к могиле площадку. В скором времени планируется высадка молодых деревьев.

На выбор даты, к которой можно приурочить открытие обновленной могилы солдата, повлияла эпидемиологическая ситуация в крае. В связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции, поведение мероприятия 9 мая и 22 июня оказалось невозможным, оно было перенесено на 3 сентября 2020 – официальную даты окончания Второй мировой войны.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»