В Шанхае казнен убийца собственной супруги : Молодой Дальневосточник
АзияПроисшествия

В Шанхае казнен убийца собственной супруги

29-летний шанхаец поссорился с женой и задушил ее, спрятал труп в морозильную камеру на балконе и отправился путешествовать. Лишь спустя 3,5 месяца он рассказал о призошедшем своим родителям. Верховный народный суд КНР назначил убийце смертный приговор. Сегодня решение суда было исполнено.

Брак Чжу Сяодуна и Ян Липин просуществовал чуть больше 10 месяцев. Между супругами постоянно возникали разногласия. Пара готовилась к разводу. 17 октября 2016 года очередной утренний скандал закончился тем, что Чжу Сяодун задушил девушку. Затем он завернул тело в покрывало и спрятал его в морозильную камеру на балконе. Шанхаец снял со счета супруги 45 тысяч юаней и отправился путешествовать.  Более 3 месяцев убийца пользовался телефоном убитой, отправлял от её имени сообщения родственникам и друзьям в Вичате, снимал гостиничные номера по документам Ян Липин и тратил её деньги.   

Спустив на развлечения более 100 тысяч юаней, 1 февраля 2017 года Чжу Сяодун, приехал к родителям и признался им в том, что натворил. Вместе они отправились в полицию. 23 августа суд Шанхая назначил ему высшую меру наказания. Мужчина подал апелляцию в высшую судебную инстанцию.

Представители суда отметили, что Чжу Сяодун действовал эгоистично, равнодушно и за гранью человечности, а также не признавал себя виновным и не раскаивался. Поэтому, несмотря на добровольную сдачу и то, что это первое уголовное преступление обвиняемого, Верховный суд КНР утвердил изначальный приговор. 

После прощания с родителями Чжу Сяодуну была сделана смертельная инъекция.    

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»