На Нижнем Амуре в реки выпустили 30 тысяч мальков лосося : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

На Нижнем Амуре в реки выпустили 30 тысяч мальков лосося

30 тысяч мальков лососевых пород выпустили в притоки Амура в Николаевском районе Хабаровского края. Молодь «досталась» нерестовым речкам Лиманская, Корюшка и Ныгай – по 10 тысяч в каждую из рек.

Россия. Хабаровск. Мальков вырастили на Анюйском рыбоводном заводе по заказу компании «ВБР-Трейд». Организация накануне выступила с инвестиционным проектом по созданию на нижнем Амуре собственного лососевого рыбоводного участка по воспроизводству кеты и горбуши, а также строительства завода по глубокой переработке рыбы в Николаевске-на-Амуре. 

«Для включения данного инвестпроекта подготовлен проект постановления Правительства РФ о расширении границ территории опережающего развития «Николаевск», — рассказали в Минвостокразвития России.

Пока решается вопрос о расширении границ ТОР, инвестор решил на деле показать, что озабочен проблемой воспроизводства рыбы в Амуре. 30 тысяч мальков – первая пробная партия.

Молоди пришлось преодолеть немалый путь. Сначала сутки в автобочке по дороге с Анюйского рыбзавода до Киселевки, а далее на небольшом вертолете до рек, где их партиями выпустили в естественную среду обитания.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»