Лайфхак от китайских врачей: стетоскоп из банки от чипсов : Молодой Дальневосточник
АзияОбщество

Лайфхак от китайских врачей: стетоскоп из банки от чипсов

Китайские медики из госпиталя Народно-освободительной армии Китая (НОАК) предложили оригинальный способ повысить безопасность пациентов и врачей во время эпидемии COVID-19, а также решить проблему нехватки медицинского оборудования.  Команда из пяти врачей поделилась идей изготовления стетоскопов из банки от картофельных чипсов и стерилизованной бумаги.

Автором идей является Гао Сюхуэй, заведующий отделения кардиоторакальной хирургии Центральной  больницы НОАК. Врач работал с больными короновирусной инфекцией почти с самых первых дней эпидемии. Тогда медики отмечали острую нехватку оборудования, а также риск инфицирования врачей и пациентов. В то время и родилась идея убить двух зайцев разом.

«Устройство альтернативного стетоскопа максимально простое. Это банка от картофельных чипсов и лист бумаги формата А4. Это экономичное, безопасное и бесплатное оборудование, которое позволяет снизить риск перекрестного заражения», – утверждают авторы ноу-хау.

По мнению Гао Сюхуэй, самодельные стетоскопы помогут решить ряд проблем: нехватку стетоскопов, невозможность быстро применить ультразвуковое обследование, а также снизить риск заражения врачей и пациентов. К тому же, как утверждают изобретатели, картонная трубка оказалась более удобной в использовании, когда врач носит защитный костюм. Простота и дешевизна позволяют поставить такой стетоскоп возле кровати каждого пациента, считают авторы идеи.

«Наш персонал не заражен SARS-CoV-2» — заверили врачи.  

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»