Спасенный приморскими экологами дельфин найден погибшим : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПроисшествия

Спасенный приморскими экологами дельфин найден погибшим

Зоозащитники не понимают, что стало причиной гибели животного.

Россия. Владивосток. Зоологический детектив заинтересовал эко-активистов Приморья. Еще 6 июня они с гордостью рапортовали о том, что спасли случайно заплывшего в территориальные воды Владивостока дельфина, однако уже сегодня животное было найдено погибшим. Говоря о причинах трагедии, глава реабилитационного центра для млекопитающих Лора Белоиван выразила недоумение.

— Скорее всего, он погнался за рыбой и застрял в иле бухты Мелководная. Она не зря так называется. Дельфина аккуратно сняли с мели и отпустили, состояние его опасений не вызывала. Сегодня его же нашли мертвым возле Тавричанки. Зачем он вернулся – не понятно.

Спасение редкого для приморских вод млекопитающего стало одним из главных событий, минувших выходных в Приморье. В социальных сетях горожане с гордостью рассказывали о подвиге экологов, а Белоиван и вовсе заявила, что намерена расширить сферу внимания своего центра «Тюлень», так как ранее непривычные для этих вод дельфины, как и акулы, все чаще приплывают из более теплых вод.

Как ранее писал МолодойДальневосточник.РФ, в китайском городе Чжаоцин хирурги извлекли из кишечника пациента целую рыбу. Мужчина заявил, что он просто неосторожно на нее сел.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»