Тарантулы заселяют Амурскую область : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскОбщество

Тарантулы заселяют Амурскую область

Опасные пауки селятся в огородах и пугают местных жителей

Россия. Благовещенск. Жители Амурской области взволнованы нашествием опасных пауков. Огромные тарантулы роют норы, которые легко можно спутать с кротовыми. Первые сообщения о замеченных в регионе тарантулах появились еще два года назад. Местные специалисты затруднились признать в необычных гостях среднеазиатских убийц.

— скорее всего это либо представители даурского паука-волка, но замеченные дачниками насекомые также можно принять и за амурского тарантула, однако бояться жителям нечего, в амурской области опасных для человека пауков просто не существует, — уверяет кандидат наук Александр Барбарич.

Дачники со словами специалиста соглашаться боятся. Тарантулы опасные насекомые. Местные жители шутят, что они приползли в область вслед за космодромом, ведь этих пауков много и в казахских степях, вокруг Байконура. Не смотря на страхи, садоводы отмечают и пользу от насекомых, которые активно уничтожают вредителей.

Напомним, что МолодойДальневосточник.РФ уже неоднократно писал о новых для Дальнего Востока животных, например, недавно в приморье начали появляться дельфины.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»