Китай следит за соблюдающей ПДД собакой : Молодой Дальневосточник
АзияОбщество

Китай следит за соблюдающей ПДД собакой

Пожилой китаец сделал для своей собаки мотоциклетный шлем из миски, чтобы животное тоже не нарушало правил дорожного движения

Азия. Китай. Китайский интернет облетел видеоролик, на котором запечатлен мопедист с собакой. На голову питомца была надета стальная миска с завязочками в виде крепления. Пожилой китаец заявил, что таким образом заботится о животном и ПДД.

С 1-го июля в некоторых городах и провинциях Китая будет введено новое правило дорожного движения, обязывающее водителей и пассажиров мопедов и мотоциклов надевать шлем. Некоторые мотоциклисты заранее стали надевать защитное средство, чтобы привыкнуть. Во время съемок сюжета на эту тему, журналисту местного телеканала на глаза попалась странная пара. Пожилой мужчина в шлеме вез на электромопеде свою собаку. На голове животного была надета миска.

Как пояснил мужчина в интервью, он опасается штрафа за нарушение нового закона и поэтому купил шлем. Собака же часто сопровождает хозяина в поездках по городу, и китаец также решил позаботиться о четвероногом друге. А поскольку шлемов для собак ещё не делают, то хозяин проявил смекалку.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»