«Нам нужен такой же объект!»: в Китае оценили новую российскую плавучую АЭС : Молодой Дальневосточник
АзияОбщество

«Нам нужен такой же объект!»: в Китае оценили новую российскую плавучую АЭС

В китайских СМИ появилась статья, в которой автор почти восхищается введением в строй плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов». Журналист считает, что Китаю необходим такой же объект.

Азия. Китай. Китайские медиа рассказали о преимуществах и уникальности ПАТЭС «Академик Ломоносов» и почему КНР необходимо последовать примеру России. Автор статьи в издании «Power.In-En.com» отмечает, что Китай достиг больших успехов в обеспечении электроэнергией своих потребностей, однако в некоторых сферах, особенно в вопросах национальной обороны, есть куда стремиться. И примером в этом может стать РФ с проектом плавучей АЭС.

Журналист отмечает, что электростанция может обеспечить электричеством до миллиона человек в тех местах, где стандартные инженерные решения проблематичны или недоступны.

Китай может осуществлять более разумные проекты развития в Южно-Китайском море, а с другой стороны, это также делает наше военное развертывание в морской зоне более тщательным. Учитывая гибкость этой системы энергоснабжения Китай может внедрить это оборудование для проектов энергоснабжения в Южно-Китайском море, считает автор статьи.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ сообщал, что китайская корпорация аэрокосмической науки и техники официально представила миру первый марсоход производства Поднебесной – «Тяньвень-1», которы будет искать жизнь на Красной планете.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»