Русские вареники с клубникой попали в топ-10 обсуждаемых тем в китайской соц.сети Weibo : Молодой Дальневосточник
АзияОбщество

Русские вареники с клубникой попали в топ-10 обсуждаемых тем в китайской соц.сети Weibo

Пост одного из пользователей Weibo привлек внимание читателей. В сообщение было фото клубничных вареников и призыв оценить их вкус.

Азия. Китай. «Сегодня увидел весьма потрясную вещь. Русские пельмени с клубникой! … Клубникой …. Клубникой… Я спросил друга, который съел их, и он ответил, что вкус более-менее, но мозгу очень трудно согласиться с этим.  Я подумал, подумал… все ещё трудно осознать», — пишет один из пользователей. 

Другие пользователи оказалась в шоке. По их мнению, такое блюдо невозможно есть. Дело в том, что в Китае нет разделения на вареники и пельмени. Начинкой для последних в основном являются разные мясные фарши, а сами пельмени китайцы обычно употребляют с соевым соусом и уксусом, также в ход идут острые приправы из красного перца, горчичное масло и давленный чеснок. Подобные соусы едва ли сочетаются с клубничной начинкой.

Другие читатели сказали, что ничего необычного в клубничных варениках нет. Некоторые предположили, что сладкие «пельмени» могут быть действительно вкусными. В Weibo появились ролики с процессом приготовления клубничных вареников, а один из пользователей даже специально купил упаковку вареников, сделанных в России, и записал 4-х минутный ролик с его реакцией на это блюдо.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал о том, что в Китае оценили российский ПАТЭС «Академик Ломоносов» и заявили, что КНР необходимо последовать примеру России.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»