Врачи в Амурске пожаловались на невыплату надбавок : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Врачи в Амурске пожаловались на невыплату надбавок

Работники «скорой помощи» в Амурске (Хабаровский край) заявили о нехватке средств индивидуальной защиты, невыплате «добавок» и отсутствии тестов.

Россия. Хабаровск. По мнению медиков, дополнительная выплата начислена далеко не всем: фельдшеры по приему звонков и те, кто не выезжает в потенциальным больным, остались без прибавки. Сотрудники выездных бригад же сетуют на то, что суммы в расчетных листках абсолютно разные, а средства индивидуальной защиты – комбинезоны из спанбонда – попросту малы половине персонала и к тому же расходятся по швам.

Но еще большее беспокойство вызывает то, что у медицинских работников, непосредственно контактировавших с больными COVID-19, не всегда берут анализы.
— 20 мая забирал пациентку, через несколько дней у нее подтвердился диагноз, а анализ у меня до сих пор не взяли. Я уже успел в двух сменах отработать, — поделился врач «скорой помощи» Игорь Акулов.

Между тем, анализ на коронавирус должны проходить все врачи, работающие «в поле», причем, не реже одного раза в неделю. Однако выделенных Амурску тестов на всех не хватает.
С возмущенными медицинскими работниками встретилась главный врач Амурской центральной районной больницы Татьяна Попова, которая разъяснила, что выплаты производятся только тем, кто непосредственно контактирует с потенциально зараженными. Причем, расчет производится в соответствии с занимаемой должностью и табелем рабочего времени. Сотрудники подстанции «скорой помощи», работающие стационарно, не на выезде, право на дополнительные выплаты не имеют.

«Есть документ, есть распоряжение, согласно ему мы и производим все выплаты. Если хоть одна копейка будет неправильно посчитана, с нас спросят», — рассказала на встрече Татьяна Попова.
Между тем, на подстанции «скоро помощи» в Амурске зафиксирован первый случай увольнения работника. По собственному желанию ушел один из водителей, который не захотел рисковать собственной жизнью даже при наличии дополнительных выплат.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что в Бурятии строители БАМа вынуждены жить на свалке, так и не дождавшись обещанных им квартир.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»