«Город президентского внимания» закатают в асфальт : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

«Город президентского внимания» закатают в асфальт

Этим летом Комсомольск-на-Амур, который еще называют городом Президентского внимания (правда, в последнее время все реже и реже, так как многие проекты «не пошли»), ожидает глобальное дорожное строительство. Как уверяют дорожники, такого во втором по величине городе Хабаровского края не было последние 20 лет.


Россия. Хабаровск. «В 2020 году согласно национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в Комсомольске-на-Амуре намечен ремонт 19 улиц. В настоящее время подрядные организации зашли на 17 из них, на шести уже кладут новый асфальт», — рассказали в администрации города.

Большой объем работ предстоит выполнить на одной из основных магистралей города – проспекте Мира. Здесь необходимо отремонтировать почти 1,5 километра дороги, поэтому основные силы дорожников сосредоточены именно в этом районе. Дорожники снимают старый асфальт, укладывают первый слой нового асфальта, меняют бордюры, устраивают пешеходные тротуары.

Обновить проспект Мира планируется к осени. В следующем году – второй этап реконструкции.
Примечательно, что на этапе проведения аукциона и определения подрядчика, городской бюджет сэкономил около 10 млн рублей. По решению главы города, эти деньги также будут направлены на ремонт еще одной улицы в Комсомольске-на-Амуре.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что в притоки Амура в Николаевском районе Хабаровского края выпустили 30 тысяч мальков лососевых пород.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»