Электрокары смогут проехать почти два млн км без замены источника питания : Молодой Дальневосточник
АзияНаука и технологии

Электрокары смогут проехать почти два млн км без замены источника питания

В КНР анонсированы разработка и производство аккумуляторов нового поколения. Основной поставщик батарей для Tesla и Volskwagen, китайская корпорация CATL (Contemporary Amperex Technology Ltd.) планирует выпускать автомобильные аккумуляторы со сроком службы в 16 лет.

Азия. Китай. Как заявил глава и основатель компании Цзэн Юйцюнь, корпорация располагает технологиями, которые позволят серьезно увеличить ресурс аккумуляторов для электроавтомобилей. На данный момент гарантийный срок эксплуатации современных источников питания составляет около 8 лет или 240 тыс. километров. Новое устройство позволит увеличить пробег почти в 8 раз и увеличить срок службы устройства в два раза. То есть 16 лет и почти 2 млн километров.

Новыми устройствами будут оснащены не только американские и немецкие авто, но и продукция китайских автомобильных концернов. Пока эксперты по-разному оценивают анонс компании. Некоторые настроены оптимистично, в то время как другие считают, что это не более, чем рекламный трюк.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал о том, что свыше ста автобусов с usb-интерфейсом в салоне стали курсировать по четырем маршрутам в китайском Ханчжоу.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»