МолодойДальневосточник.РФ сформировал рейтинг миролюбия стран АТР : Молодой Дальневосточник
ОбществоРоссия

МолодойДальневосточник.РФ сформировал рейтинг миролюбия стран АТР

 Среди 20 основных стран Россия оказалась самой не миролюбивой.

Россия. Рейтинг миролюбия (Global Peace Index) составлен на основе исследований Института экономики и мира (IEP). Индекс составляется по трем параметрам: «Общественная охрана и безопасность», «Продолжительность внутренних и внешних конфликтов» и «Уровень милитаризации». Также в этом году исследователи учитывали влияние пандемии COVID-19.

Среди 20 стран Азиатско-тихоокеанского региона Россия находится на последнем месте. Наша страна даже менее миролюбива, чем Северная Корея, которая заняла 19-ю строчку. КНР стоит на 15-м месте, а Вьетнам с Камбоджей на 12 и 13 позиции соответственно. В начале списка находится Новая Зеландия, которая также является второй по счету миролюбивой страной мира среди 163 других. Следом идет Сингапур, Япония, Австралия и Малайзия. Также в 10-ку самых мирных стран АТР входят Тайвань, Монголия, Южная Корея, Индонезия и Лаос.

В общем мировом зачете Российская Федерация заняла 154-ю строчку рейтинга. По уровню милитаризации Россия 4-я с конца, чуть менее милитаризирован Израиль, а самый высокий уровень у Франции, за ней идут США и Северная Корея.

Самая миролюбивая страна в мире — Исландия.  

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что в китайских СМИ появилась статья, в которой автор почти восхищается введением в строй плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов». Журналист считает, что Китаю необходим такой же объект.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»