В благовещенских лужах завелись караси : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскОбщество

В благовещенских лужах завелись караси

Рыба появилась в одном из микрорайонов после сильных дождей

Россия. Благовещенск. Рыбалка прямо под подъездом многоэтажки стала сюрпризом для жителей одного их микрорайонов столичного города Амурской области. Понедельничные дожди принесли в лужи и придорожные кюветы множество карасей.

8 июня в Благовещенске прошел буквально потоп, а уже через пару дней горожане обнаружили, что в привычных лужах появились обитатели. Когда вода немного спала, жители улицы Василенко увидели в огромной луже множество карасей.  

«Это не фейк, а живая рыба, – рассказывает местный житель Юрий, – Тут после дождей всегда почти море появляется. Пока воды было по колено, рыба была не заметна, а сейчас ей видно.»

Часть рыбы оказалась на дороге, под колесами автомобилей. Сачками и руками горожане выловили почти всех карасей. По словам специалистов, рыба попала в благовещенские канавы из водоемов вокруг микрорайона. Ливневые потоки стали для животных путями в новые места обитания.

Как писал ранее МолодойДальневосточник.РФ, 30 тысяч мальков лососевых пород выпустили в притоки Амура в Николаевском районе Хабаровского края

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»