«Их 60, а я один!» У камчатского медика не выдержали нервы : Молодой Дальневосточник
ОбществоПетропавловск-Камчатский

«Их 60, а я один!» У камчатского медика не выдержали нервы

Врач краевой больницы на Камчатке трое суток провел на дежурстве практически без сна и пищи.

Россия. Петропавловск-Камчатский. Нервный срыв у молодого уролога из отделения больных пневмонией произошел сегодня утром.  Врач в отчаянии бил рукой по стене и кричал. Он до крови разбил кисть, прежде чем успокоился. Коллеги оказались парню первую медицинскую помощь и отправили отдыхать.

Специалиста-уролога руководство назначило работать терапевтом в отделение больных пневмонией, которое на время пандемии было переделано из гинекологического отделения. По словам коллег, парень недавно пришел в больницу и горел желанием помогать людям. Но энтузиазм врача оказался бессилен перед жестокой реальностью. 60 пациентов, максимум два дежурных врача, нет оборудования и препаратов.

— У него пациент на руках умирает, а он говорит, максимум, что я могу, это держать его за руку. Какой же я врач, если только держать за руку могу?! Мне нечем им помочь! — рассказывают коллеги медика в закрытой группе WhatsApp.

Заместитель председателя правительства Камчатки Роман Василевский заявил, что срыв произошел из-за смерти пациента, который умер на руках у врачей. Чиновник также говорит, что за медиком закреплено 45 больных, а на смене с ним также был коллега. Сейчас доктору оказана психологическая помощь и он сам решит, работать ли дальше с пациентами.

По уровню заболеваемости Камчатский край находится на одном из первых мест в стране, а медицинских работников, оборудования и препаратов фактически нет.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что работники «скорой помощи» в Амурске (Хабаровский край) заявили о нехватке средств индивидуальной защиты, невыплате «добавок» и отсутствии тестов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»