Московские врачи помогут Забайкалью бороться с эпидемией коронавируса : Молодой Дальневосточник
ОбществоЧита

Московские врачи помогут Забайкалью бороться с эпидемией коронавируса

9 столичных медиков приехали сегодня в столицу Забайкальского края

Забайкальский край. Чита. Новые высококлассные специалисты с большим опытом борьбы с инфекцией прилетели сегодня в Читу. Московские врачи из 52-й столичной больницы сменят своих коллег, которые полмесяца помогали местным докторам. Бригадой руководит главный врач Марьяна Лысенко.

— У нас уже есть опыт и наработки в борьбе с эпидемией. Так, что мы надеемся принести пользу и здесь. Распространение вируса развивается в Забайкальском крае так, как и должно развиваться во время пандемии. Мы это уже видели в Москве, — сообщила глав.врач ГКБ №52 Департамента здравоохранения Москвы Марьяна Лысенко.

Московские медики, среди которых аллерголог-иммунолог, инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог и хирург, будут трудится в Чите две недели. Забайкальский край один из самых проблемных по распространению инфекции. За последние 5 дней здесь наблюдается резкий скачок числа заболевших.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ сообщал, что медфирма «Меданта» (Дели, Индия) намерена возвести в бурятской столице многопрофильный медицинский центр.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»