Николай Патрушев: о западных кукловодах и обманутых ими странах : Молодой Дальневосточник
МоскваОбщество

Николай Патрушев: о западных кукловодах и обманутых ими странах

Страны, которые пережили «цветную революцию», получили не процветание, которое обещали им «кукловоды» Запада, а попадание в глубокий кризис, уверен секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Россия. Москва. По мнению Патрушева, эти обманутые Западом государства в некоторых случаях даже увязли в гражданских войнах. Секретарь Совбеза раскрыл в интервью «Аргументы и факты», как именно «кукловоды» меняют власть в других странах.

— Демонтажи политических режимов совершались непосредственно в стратегических интересах западных военно-политических или экономических союзов, а также транснациональных компаний и при участии спецслужб, — поделился Патрушев.

Он указал на то, что местные политэлиты способны также извлекать дивиденды от раздела сфер влияния и собственности, и выступать только орудием прикрытия реальных организаторов переворотов.

Те республики, подчеркивает Патрушев, которые пропустили через себя «цветные революции», вовсе не получили того, что обещали им «западные кукловоды» — демократизацию и процветание. Нет, напортив, на сегодняшний день они констатируют только рост коррупции, организованной преступности и глубокий кризис в экономике, не говоря уже о падении уровня жизни населения.

— Во многих случаях такие страны погрузились в гражданские войны, — указал Патрушев.

К страна постсоветского пространства Запад стал проявлять интерес после распада Союза.  Но он не дает им безбедной жизни, а делает зависимыми – как Украину и Грузию, заключил секретарь Совбеза.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал о том, что среди 20 основных стран Россия оказалась самой не миролюбивой.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»