Студент из Благовещенска убил двух пожилых пенсионерок : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскПроисшествия

Студент из Благовещенска убил двух пожилых пенсионерок

Убийца отправится в тюрьму на 18 лет

Россия. Благовещенск. Сегодня в столице Приамурья, Благовещенске, оглашен приговор грабителю, который убивал своих жертв, чтобы не быть пойманным.  Летом прошлого года молодой человек решил, что ему не хватает денег для нормальной жизни. И хотя у подсудимого была работа и автомобиль, свое материальное положение парень решил поправить разбоем.

Первой жертвой грабителя стала 84-летняя пенсионерка. Студент следил за ней, и когда та зашла в квартиру, взял футболку, обмотал ею лицо и нажал кнопку звонка. Грабитель ворвался в прихожую, едва женщина открыла дверь. Он душил её, ударил несколько раз утюгом по голове, а затем удушил несчастную шнуром. Добычей преступника стали чуть более 1,5 тысяч рублей и сотовый телефон примерно на ту же сумму.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, новую жертву убийца нашел уже на следующий день. Но на этот раз студент вооружился ножом. Действовал преступник по той же схеме. Однако, 80-летняя жительница Благовещенска смогла дать отпор, кричала и звала на помощь. Но справиться с молодым, сильным мужчиной пенсионерка не смогла. Грабитель зарезал её и забрал 43 тыс. рублей, баты, юани и цепочку из золота, которую носила жертва.

Преступник надеялся, что убийства помогут ему избежать раскрытия. Но уже через два дня студент оказался в наручниках. Суд приговорил его к 18 годам колонии строго режима и выплате 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам убитых женщин.   

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что главный чиновник ПФР на Сахалине задержан по подозрению в коррупции

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»