Чукотская погода вышла из климатических берегов : Молодой Дальневосточник
АнадырьОбщество

Чукотская погода вышла из климатических берегов

Аномальное потепление наблюдают синоптики в континентальной части Чукотки

Россия — Анадырь — Почти температурный максимум за последние 5 лет зафиксирован в некоторых регионах Чукотского автономного округа. Столбик термометра в эту пятницу поднялся до 25 градусов выше 0.

Температура воздуха в одном из самых холодных регионов России очень сильно разнится от территории к территории. Причем сильные перепады могут наблюдаться в местах, удаленных друг друга всего на пару-тройку десятков километров. Тем не менее, летом в континентальной части относительно тепло. Самый жаркий месяц- июль. В июне температура редко поднимается выше +20. Однако, середина первого летнего месяца в этому году очень теплая, до +25. В Анадыре, в эту пятницу воздух нагрелся до +22. Это температурный максимум за последние 5 лет.

Тем не менее, потепление принесло не только возможность погреться на солнце. В округе повысилась пожароопасная ситуация. В двух чукотских районах объявлен 4 класс пожарной опасности. На днях президент Владимир Путин остро отреагировал на общую обстановку с пожарами в стране и даже бросил в сердцах ручку на стол.    

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что камчатские спасатели отправились на помощь жителям затопленных сел.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»