Лео Бокерия: НОЦ «Север» решает задачи мирового уровня : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииПрямая речьЯкутск

Лео Бокерия: НОЦ «Север» решает задачи мирового уровня

Легенда отечественной кардиохирургии выразил поддержку якутскому научно-образовательному центру

Россия — Якутск — Научно-образовательный центр «Север: территория устойчивого развития» получил поддержку от академика РАН и профессора хирургии Лео Бокерии. Приоритетное направление работы центра, это исследования в области медицины, генома и клеточных технологий. Научные работы направлены в первую очередь на сохранение и улучшение здоровья проживающих на Севере.

«Грандиозные задачи, которые поставлены перед НОЦ мирового уровня с учетом предшествующего опыта республики и наличия партнеров, открывают всеобъемлющую перспективу в разрешении поставленных задач. Говорю так уверенно, потому что бывал в Якутии, оперировал в Якутске, проводил вместе с Лигой здоровья нации «Волну здоровья», подготовил ряд специалистов из республики по сердечно-сосудистой хирургии.» — заявляет академик Лео Бокерия и добавляет – «Надеюсь, что в отдельных поручениях по согласованию готов принимать активное участие, равно как продолжать активное сотрудничество с коллегами и подготовку кадров из вашей республики.»

Научно-образовательный центр «Север: территория устойчивого развития» существует в Якутии уже почти год. НОЦ образовался из слияния ресурсов нескольких научных учреждений – СВФУ им. М.К. Аммосовас, ФИЦ ЯНЦ СО РАН, Академии наук Республики Саха и научных институтов СО РАН.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что 7 научных проектов из России вышли в финал китайского конкурса.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»