Жители ЕАО уже через 2 дня смогут гулять и заниматься спортом на открытом воздухе : Молодой Дальневосточник
БиробиджанОбщество

Жители ЕАО уже через 2 дня смогут гулять и заниматься спортом на открытом воздухе

Режим самоизоляции будет смягчен со следующего понедельника

Россия — Биробиджан — Глава Еврейской автономной области Ростислав Голдштейн через свою страницу в Instagram анонсировал послабления в ограничениях по передвижению для жителей ЕАО. В записи, опубликованной в День России, чиновник сообщает, что свободно выйти на улицу люди смогут уже 15 июня.

Пока гражданам всё ещё нельзя приближаться друг другу, нужно носить маски. Также под запретом массовые мероприятия. Тем не менее, в понедельник жители области уже смогут выйти на улицу без специального разрешения. По мимо прогулок и спорта на открытом воздухе, гражданам будет доступен шопинг и различные услуги, но лишь в магазинах и помещениях, чья площадь не более 400 кв. метров и имеет отдельный вход. Это первый этап по снятию режима самоизоляции, написано в сообщение врио губернатора Р. Гольдштейна.

ЕАО один из регионов с весьма низким числом заболевших. За весь период эпидемии инфекция была диагностирована у 368 жителей, вылечились 275 человек и 4 больных скончались.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что бригада столичных врачей приехала в Читу, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»