Back in КНР: ковид вернулся на пекинские рынки : Молодой Дальневосточник
АзияПроисшествия

Back in КНР: ковид вернулся на пекинские рынки

После 56-х дней «тишины» ковид снова дал о себе знать в китайской столице.

Азия. Китай. Известно, что новый случай затронул один из самых крупных оптовых рынков мегаполиса – «Синьфади». Ковид нашли на доске для разделки рыбы.

В четверг пациентом инфекционных медучреждений для лечения коронавирусных больных стал 52-летний горожанин, который на протяжении последнего времени находился в городе, не покидая его границы.

25-летний и 37-летний сотрудники центра исследования мясной продукции, живущие в одном регионе, также показали положительные результаты теста на заболевание. Старший уверяет, что не покидал город и не контактировал ни с иностранцами, ни с кем-то, кто прибыл из печально известной провинции Хубэй.

25-летний заболевший, однако, признался, что один раз выезжал в Циндао за последние 14 дней.

Теперь пекинские власти проводят эпидемиологическое расследование и проверки. По их результатам выяснилось, что главный виновник заноса инфекции – лосось. Он прибыл в «Синьфади» с другого рынка – «Цзиншэнь», где продаются дары моря.

Теперь анализы пришлось сдавать еще девятерым сотрудникам рынка, которые так или иначе имели отношение к зараженной продукции. Все они сейчас находятся в изоляции и ждут результатов тестов.

Торговым залам временно запрещено продолжать работу. Закрыли городские власти и «Цзиншэнь».

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что в Еврейской АО принято решение о смягчении карантинного режима. Об этом было заявлено в День России, 12 июня. С понедельника жители области смогут беспрепятственно гулять на улицах.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»