В Китае взрыв бензовоза уничтожил часть деревни (ВИДЕО, репортаж закрыт) : Молодой Дальневосточник
АзияВыбор редакцииПроисшествия

В Китае взрыв бензовоза уничтожил часть деревни (ВИДЕО, репортаж закрыт)

4 человека погибло и более 50 раненых

Азия. Китай. Мощный взрыв произошел на глазах у многочисленных очевидцев в населенном пункте Даси, провинция Чжэцзян. Следом сразу вспыхнул пожар. Сейчас социальные сети наполнены роликами с места происшествия. На кадрах видно, что сначала раздается грохот, а потом в небо взмывает пламя.

«Я услышал громкий взрыв, потом здание затряслось. Я подумал, что это землетрясение и выбежал на улицу» — рассказывает один из жителей деревни.

Люди в панике разбегались в стороны. На въезде в населенный пункт образовалась большая пробка. Пока лишь известно, что взорвался бензовоз. Несколько зданий разрушены. Огонь перекинулся на припаркованные машины. Заголовок в местных СМИ цитирует одного из жителей населенного пункта: «Нашу деревню кажется разрушило наполовину.»

Сейчас на месте происшествия работы все специальные службы. Пока известно о четырех погибших и более полусотни пострадавших.

Сейчас на месте происшествия работы все специальные службы. Пока известно о четырех погибших и более полусотни пострадавших. Но данные пока не полные, работы по спасению людей и ликвидации последствий взрыва буду продолжаться ещё несколько часов. Власти перекрыли дороги в районе деревни.

Сейчас на месте происшествия работы все специальные службы. Пока известно о четырех погибших и более полусотни пострадавших. Но данные пока не полные, работы по спасению людей и ликвидации последствий взрыва буду продолжаться ещё несколько часов. Власти перекрыли дороги в районе деревни. В сети идут призывы не ехать в населенный пункт, уступать дорогу машинам скорой помощи и пожарным.

Новая информация. Стало известно, что взорвалась автоцистерна с сжиженным газом. Сейчас известно о 10 погибших и 117 раненых, 40 из которых находятся в тяжелом состоянии. Взрывом повредило более 200 домов.

Новая информация. Число погибших возросло до 19 человек, ещё 172 ранены. 5 местных жителей пропали без вести. Стало известно, что прогремело два взрыва. Один из двух водителей автоцистерны выжил. После первого взрыва он выпрыгнул из машины и лег на землю, чтобы спастись. Он получил много ожогов и сейчас находится в больнице. Его напарник числится без вести пропавшим.

На месте происшествия работают около 500 сотрудников пожарной охраны и спасателей. В поисках людей под завалами участвуют специально обученные собаки. В Вэньлине, в городской больнице, куда поступила большая часть пострадавших более 250 медиков уже почти сутки пытаются помочь раненым, среди которых 24 находятся в тяжелом состоянии.

Раннее МолодойДальневосточник.РФ писал, что в Уссурийске водитель сбил девушку и скрылся с места ДТП.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»