«Это естественно». Власти ответили жителям Охинского района на ролик о нефтяном пятне : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЮжно-Сахалинск

«Это естественно». Власти ответили жителям Охинского района на ролик о нефтяном пятне

В соцсетях появились ролики, снятые недалеко от поселка Восточный-3 на севере Сахалина, на которых запечатлены нефтяные пятна  

— Россия. – Южно-Сахалинск. – На одной из видеозаписи очевидец утверждает, что произошел прорыв нефтепровода, принадлежащего «РН-Сахалинморнефтегаз».

Видеозаписи распространились по социальным сетям и тг-каналам. Неудивительно, что увиденное вызвало общественный резонанс, ведь совсем недавно в Красноярском крае авария на ИЭЦ привела к настоящей экологической катастрофе.  

Мэр Охи Сергей Гусев рассказал изданию «Сахалинский нефтяник», что на этом участке с начала прошлого века наличествует естественный выход нефти на поверхность.

Напомним, что ранее в Охинском районе нефтепродукты погубили свыше сотни уток.  Пернатые попали в котлован, где находилась нефтесодержащая жидкость. Выбраться из топливной ловушки птицы уже не смогли. Тогда экологи тоже заявляли о естественном выходе нефти, однако уток эти заявления уже не спасут.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ рассказывал о том, что сахалинские любители морской рыбалки чуть было ни погибли, выйдя в море на резиновой лодке.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»