Сильный град уничтожил урожай в теплицах Еврейской АО (ВИДЕО) : Молодой Дальневосточник
БиробиджанПроисшествия

Сильный град уничтожил урожай в теплицах Еврейской АО (ВИДЕО)

Жители намерены добиваться компенсаций

— Россия. — Биробиджан. — Внезапное стихийное бедствие пришло в ЕАО вечером 13 июня.  Крупный град изрешетил крыши домов и автомобилей, а также пробил теплицы и утопил в грязи саженцы.

В соцсетях появились фотографии и видеозаписи, на которых запечатлен и сам град, и его последствия.

— Смотрите, что творится! Окна сейчас повыбивает! — слышен голос за кадром на видеоролике.

Стены, сайдинг изрешечены ледяными дробинами.

Местные СМИ сообщали, что в Николаевку тем же вечером выехала машина МЧС с шифером для пострадавших зданий. По данным ведомства, всего от града пострадали 34 жилых дома, а также медучреждения и учреждения образования.

Жители поселка Николаевка теперь задаются вопросом, будет ли им выплачена компенсация за потерянный урожай, а также за поврежденные кровельные покрытия и разбитые стекла?

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности 13 июня ввела в наспункте режим локальной ЧС. Федеральный закон гласит, что при таком режиме граждане имеют право на возмещение ущерба. И в Николаевке, и в других населенных пунктах надеются, что врио главы региона Ростислав Гольдштейн услышит их и окажет поддержку.

Синоптики тем временем выносят ЕАО новый «приговор». По информации специалистов, в районе 15 июня ожидаются сильнейшие дожди с грозами.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что жители одного из районов Сахалина обеспокоены разливом нефтепродуктов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»