Свободный остается закрытым: в Приамурье продлили карантин : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскОбщество

Свободный остается закрытым: в Приамурье продлили карантин

Власти Амурской области объявили о продлении ограничительных мер в связи с борьбой против коронавирусной инфекции.

— Россия. – Благовещенск. – Оставаться в самоизоляции по-прежнему должны будут пожилые жители Приамурья, граждане с хроническими заболеваниями – то есть, входящие в группу риска по коронавирусу, а также граждане, прибывшие в регион для работы вахтовым методом. Город Свободный по-прежнему не будет пускать и выпускать людей.

— Город Свободный у нас с конца апреля живет в закрытом режиме, ограничен въезд-выезд на территорию города Свободного. Мы этот режим сегодня решением штаба продлили. Одновременно продлили и режим самоизоляции для граждан группы риска, а также для вахтовиков, — объявил глава Приамурья Василий Орлов.

Такое заявление губернатор сделал в ходе заседания оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день в Амурской области зарегистрировано 1 018 случаев заражения СOVID-19. За последние сутки прирост инфицированных составил 45 человек. Всего с начала пандемии в области скончались от «ковида» шесть пациентов.

Напомним, что в Амурской области ранее существовал и космодром «Свободный». В настоящее время объект не используется по назначению, поскольку в 45 километрах от него возведен новый космодром – «Восточный», с которого, как МолодойДальневосточник.РФ сообщал, до конца июня 2021 года планируется произвести шесть стартов ракет «Союз-2».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»