Китайский чиновник уволен за халатность в борьбе с эпидемией : Молодой Дальневосточник
АзияОбщество

Китайский чиновник уволен за халатность в борьбе с эпидемией

Столица КНР снова в изоляции. Несколько районов закрыто на карантин.

— Азия – Китай – Зам. главы пекинского района Фэнтай Чжоу Юйцин был уволен за халатность в предотвращении эпидемии. Вместе с ним от должности отстранен ген.директор оптового рынка сельхоз продукции «Синьфади» Чжан Юйлин. Именно на этом рынке, в воскресенье, проверяющие нашли инфекцию на разделочной доске для рыбы.

Власти Пекина объявили код «красный» в одном из новых районов города. Ещё 10 районов получили желтый статус угрозы. Едва привыкнув к почти нормальной жизни, тысячи пекинцев снова оказались заперты на территориях своих жилых комплексов и микрорайонов. Как и полгода назад в Ухане, опасный вирус был обнаружен на рынке морепродуктов. Сейчас торговые павильоны закрыты для дезинфекции, а район Фэнтай, где расположен рынок стал единственным местом в Китае, где вводятся самые жесткие ограничения и меры безопасности.  

надпись: Пекин район Фэнтай микрорайон Хуасян Зона повышенной опасности

«4 июня мы с сестрой пошли на рынок Синьфади за овощами для ресторана. А 8 июня у неё поднялась температура, сильно ухудшилось самочувствие» — рассказывает шеф-повар пекинского ресторана «Li Jichuan Cuisine». Мужчина и его сестра сейчас лежат в больнице.  

Всплеск новых случаев инфицирования власти Пекина зарегистрировали пять дней назад. По сообщениям местных СМИ за минувшее воскресенье в китайской столице выявлены 36 новых больных и 6 бессимптомных носителей вируса.  Всего в столице КНР 499 зафиксированных случаев заражения, 411 человек вылечились, 79 находятся в больнице и 9 пациентов скончались.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что в Свободном власти продлили карантин.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»