На парад идут не все : Молодой Дальневосточник
БиробиджанОбществоПетропавловск-КамчатскийЯкутск

На парад идут не все

Два дальневосточных города отказались от проведения праздничного парада

— Якутск. – Петропавловск-Камчатский. – Пока коронавирус не побежден Парада Победы не будет как минимум в двух городах Дальнего Востока. Власти административных центров Камчатки и Якутии отказались от торжественных шествий.

В самом восточном федеральном округе России первыми от проведения торжества отказались власти на полуострове Камчатке. Позже к ним присоединились и лидеры республики Саха. По мнению чиновников, победа над нацизмом, несомненно, важна, но она уже одержана. А вот невидимый враг в лице коронавируса всё еще силен. Поэтому, лучше отпраздновать этот знаменательный день в изоляции.

Такое же решение принято ещё в 9 городах России. Ситуация с эпидемией неоднозначная, где-то число зараженных идет на спад, а где-то наоборот сильно растет.  Власти Екатеринбурга также серьезно задумались, а не последовать ли примеру своих коллег из других регионов. Возможно, парад также будет отменен и в Приморье. Здесь отмечен резкий рост заболевших. В Биробиджане власти организуют только воздушное представление, а остальная часть празднества пройдет в онлайн режиме.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что в Приморье режим самоизоляции продлен до 30 июня.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»