Ударим велопробегом по коронавирусу. На Сахалине организовали гонку на велосипедах : Молодой Дальневосточник
СпортЮжно-Сахалинск

Ударим велопробегом по коронавирусу. На Сахалине организовали гонку на велосипедах

Почти семь десятков сахалинских велогонщиков и даже несколько иностранцев проехали 25 км. по автотрассе. Социальная дистанция и меры безопасности соблюдены

— Россия. – Сахалин. – Регистрация он-лайн, получение личного номера за несколько минут до начала заезда и старт по электронному табло через каждые 30 секунд. Организаторы «Анивской весны» и эпидемиологические меры безопасности приняли и дали любителям велосипедов наконец-то поучаствовать в долгожданном мероприятии.

Как сообщает один из региональных телеграмм-каналов, на велогонку собрались почти 70 человек. Среди них – американец и австралиец, так, что соревнование получил неофициальный статус международных.

«Велогонки – это мое хобби. Я живу и работаю на Сахалине уже 19 лет, люблю разные виды спорта» — рассказывает австралиец Морис Крэйг иотмечает, что подал заявку в категорию 46+, но, к сожалению, из-за коронавируса смог тренироваться только на велотренажере.

Участники искренне остались довольны не только гонкой, но и возможностью вырваться из клетки изоляции. Тем не менее, тень эпидемии все равно висит над соревнованием. Из-за особенностей проведения, результаты велогонки и победители будут известны лишь через сутки.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что жители ЕАО с 15 июня смогут заниматься спортом на улице.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»