В Николаевске-на-Амуре увековечили "кукурузник" : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

В Николаевске-на-Амуре увековечили «кукурузник»

Легендарный Ан-2, «кукурузник», хорошо известный даже тем, кто далек от авиации, получил признание от жителей Хабаровского края — в его честь поставили памятник.

— Россия. — Хабаровск. — Общественники-ветераны гражданской авиации установили памятник «кукурузнику» в Николаевске-на-Амуре.
Инициаторами появления памятника винтокрылой машине, которая долгие годы зачастую становилась единственным доступным транспортным средством для северян региона, стали Александр Лобастов, Андрей Котов и Валерий Шуйский.
«Кукурузник», «одетый» в ливрею авиакомпании «Аэрофлот» и с флагом Советского Союза на хвосте, уже установлен на своем месте. Скоро активисты планируют завершить все работы, связанные с благоустройством прилегающей территории.
Напомним, Николаевск-на-Амуре выполняет роль аэропорта-хаба, связывающего северные районы Хабаровского края с краевой столицей. Здесь базируется региональная авиакомпания «Хабаровские авиалинии». Отсюда выполняется рейсы в Аян, Нелькан, Охотск, Чумикан, Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск. Аэропорт принимает вертолеты всех типов, а также ряд самолетов, в том числе Sukhoi Superjet 100 и Ан-2, который до сих пор работает на некоторых направлениях .

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что в Тайване можно отправиться в путешествие понарошку — главы одного из международных аэропортов страны предлагают любому желающему пройти на рейс, сесть в самолет, а после отправиться обратно домой.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»