Жительница Магадана лишилась почти миллиона рублей : Молодой Дальневосточник
МагаданПроисшествия

Жительница Магадана лишилась почти миллиона рублей

Доверчивая магаданка попалась на старую уловку мошенников

— Россия. – Магадан. – «Вы переводите сейчас деньги и не теряли ли вы карту?» — спросил по телефону женский голос жительницу областной столицы. 40-летняя магаданка удивилась и ответила, что все нормально. Но незнакомка, которая представилась работником банка, настаивала, что сбережения клиента под угрозой и надо срочно эту угрозу устранить.

Старый трюк, который многочисленные мошенники используют вот уже не один год снова сработал. Женщина покорно сообщила «сотруднице банка» номер карты и код на обороте, а потом и пароль, который пришел по SMS. На счет преступникам ушло чуть больше 260 тыс. рублей. Затем, чтобы «обезопасить средства» незнакомка перечислила 30 телефонных номеров с указанием перечислить туда деньги. И счет потерпевшей опустел ещё на полмиллиона рублей, сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Магаданской области.

Преступники выманили у доверчивой женщины уже почти 700 тысяч, но на этом не остановились. И ещё раз попросили потерпевшую выслать пароль для перевода денег. Жертва лишилась 249 000 рублей. В общей сложности в карман мошенников попали 948 837 рублей. Полицейские отмечают, что не смотря на многочисленные предупреждения люди постоянно становятся жертвами обманщиков и фактически добровольно расстаются с деньгами.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что четверо детей похитил статуэтку Будды в Тыве.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»