Бурятские зоологи нашли уникальных светлозадых лосей : Молодой Дальневосточник
ОбществоУлан-Удэ

Бурятские зоологи нашли уникальных светлозадых лосей

Таких зверей пионерам естествознания, до сих пор, встречать ещё не доводилось.

— Россия. Улан-Удэ. — Ученые мужи республики Бурятия удивлены нечаянным открытием. Уже несколько лет они внимательно наблюдают за парочкой сохатых, которые вполне могут стать родоначальниками абсолютно новой породы лесных животных. Светлозадых лосей ученым до этого случая встретить не довелось.

«Насколько мне известно, окрас, который описывают зоологи, не свойственен лосям. В сообщении говорится, что у обнаруженных животных длинно остевой окрас удивительного серебристого цвета, как седина. Причем именно в задней части тела. Необходимо, конечно, разобраться, отчего так сильно поседели эти звери, но похоже на то, что это новый вид лосей, порода, если хотите. Будем следить за популяцией, думаю Баргузинская объединённая дирекция не упустит случая совершить такое замечательное открытие, удачи вам ребята!», — прокомментировал открытие охотовед Олег Губарец

Впервые странные лоси попали в объектив еще четыре года назад. Тогда, на парочку рогачей не обратили особого внимания, однако в дальнейшем, животных стали встречать чаще. Рогачей отличает и форма рогов, причем у животных окрас одинаков, а вот головной убор разный. В первом случае форма рога оленевидная, а во втором лопатообразная. Животных часто встречают вместе, скорее всего, отсутствие угрозы со стороны людей, позволило сохранить лосям жизнь, однако оставят ли они после себя потомство – большой вопрос. Сотрудники заповедника надеются, что Бурятский светлозадый лось еще войдет в историю биологии, как самостоятельный зверь.

Ранее МолодойДальневосточние.РФ сообщал, что на Дальнем Востоке медведи все чаще стали появляться в городской черте. Очередной выход косолапого зафиксирован в Амурске (Хабаровский край), где молодой медведь был замечен в районе пожарной части.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»