Голосуем за поправки всем двором : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииОбществоХабаровск

Голосуем за поправки всем двором

Хабаровский краевой избирком разрешает жителям региона проявить гражданскую ответственность во дворе дома и даже подъезде

— Россия. — Хабаровск. – Вирус, карантин и самоизоляция приводят не только к запретам, но и разрешениями. Явка на голосование по поправкам к главному закону страны должна быть максимальной, а массовые скопления людей – минимальными. Поэтому краевая ИК почти в буквальном смысле пошла навстречу избирателям, то есть в подъезды и дворы.

Гражданскую позицию хабаровчане и жители края теперь могут проявить, как говорится, всем двором. Надо только сначала подать заявку в местный избирком, в которой сообщить контактные данные и дату, когда дом, двор или подъезд готов голосовать. Причем все это можно сделать по телефону. В назначенный срок придут представители избиркома и предоставят все необходимое для голосования, говорится в сообщении на сайте Правительства Хабаровского края. Вызвать человека с урной для голосования на дом или в квартиру не получится. Эта услуга только для тех, кто физически не может покинуть жилье.

Официально волеизъявление народа пройдет в последнюю неделю июня. Но в отдаленных уголках Хабаровского края жители могут уже начинать голосовать. В этих местах процесс должен быть запущен уже с нынешнего понедельника.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что на камчатская оппозиция предложила выбрать худшего губернатора.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»