Юрий Кравцов: Мы можем помочь решить транспортные проблемы Дальнего Востока : Молодой Дальневосточник
МоскваОбщество

Юрий Кравцов: Мы можем помочь решить транспортные проблемы Дальнего Востока

Новый руководитель «Мосинжпроекта» считает, что холдинг может помочь в строительстве моста между Сахалином и материком

— Россия. – Москва. – Оторванный от большой земли остров может наконец получить связь с метрополией. По крайней мере, новый глава АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов готов поучаствовать в проектировании моста или тоннеля через пролив. Главный строитель проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», заявил, что подчиненным ему холдинг может работать и за пределами столицы.

Вопрос о строительстве автомобильного сообщения между Сахалином и материком обсуждается в высоких кабинетах уже почти 70 лет. Дальше разговоров дело пока, что не пошло. Но после строительства «Крымского моста», сахалинцы не теряют надежды, что появится и «Сахалинский мост», а может и тоннель.  Оптимизма добавил известный на острове Юрий Кравцов, который в недавней беседе с корреспондентом «Интерфакс» заявил, что не исключает возможности поучаствовать в проекте. «Мы можем представить концепцию или технико-экономическое обоснование строительства», сказал в интервью Юрий Кравцов.

Глава «Мосинжпроекта» всего лишь обозначил возможность участия его компании в решении транспортных проблем Дальнего Востока. Но это не означает, что процесс будет запущен в ближайшее время. Два года назад сахалинские власти уже обращались в Москву с вопросом строительства моста. Но им ответили, что 1 трлн. рублей (а именно в эту сумму, по предварительным расчетам, обойдется проект) на такую стройку в бюджете государства пока нет. Вместо этого был запущен проект моста через Волгу.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что в транспортным поток в Якутии будет управлять ИИ.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»