Камчатские врачи получили защиту от коронавируса(ВИДЕО) : Молодой Дальневосточник
ОбществоПетропавловск-Камчатский

Камчатские врачи получили защиту от коронавируса(ВИДЕО)

Почти 70 тонн груза для медиков прибыло накануне вечером на полуостров из российской столицы

— Россия. – Петропавловск-Камчатский. – Подарки от московской мэрии прилетели в краевой центр в понедельник вечером на борту американского «Боинга». Жителям полуострова, а в особенности врачам они необходимы как воздух. Несмотря на то, что Камчатский край по количеству зараженных находится в нижней части списка российских регионов, ситуация здесь остается сложной. Местные власти одними из первых в стране решились на отмену Парада 24 июня.

Главный чиновник края Владимир Солодов регулярно рассылает призывы по помощи. В камчатских больницах не хватает оборудования, медикаментов и самое главное – врачей. Московский груз поможет хотя бы частично решить две первых проблемы. В карго-списке защитные костюмы – 100 тыс., маски – 3 млн, пульсоксиметры – 2 тыс., аппараты для дыхания — 200 и концентрат кислорода – 50 шт.  

Владимир Солодов обратился с просьбой в Москву, власти столицы откликнулись и прислали всё это в подарок, рассказывает врио зам. председателя краевого правительства Роман Василевский и добавляет, что региону трудно получать большие грузы из-за удаленности, а на проведение конкурсов и тендеров нет времени.  

Все оборудование разъедется по медучреждениям полуострова, но оно не решает проблему кадров. Камчатские врачи работают на износ. Чтобы хоть как-то снять с них нагрузку на помощь прибыли коллеги из Москвы, Владивостока и Хабаровска.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что у одного из камчатский врачей произошел нервный срыв.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»