Кто здесь сын Еврейского нАрОда? : Молодой Дальневосточник
Биробиджан

Кто здесь сын Еврейского нАрОда?

Страх перед повторением хабаровского сценария 2018 года заставляет большую администрацию нервно шельмовать на выборах главы Еврейской автономии

— Россия. – Москва. —

Валерий Леонтьев пробуется на главную роль сына еврейского народа и поборется за кресло руководителя профильной национальной автономии. В понедельник, 15 июня, эта новость стала самой обсуждаемой в дальневосточном сегменте социальных медиа. О планах на выдвижение нового кандидата объявил тг-канал партии Родина. Подписчиков там — всего 17 человек.

«Похоже на то, что данная информация не более чем маневр по отвлечению внимания. Другой вариант – попытка партии, через потенциально скандальные выборы в ЕАО, раскачать свой тг-канал. Когда увидим окончательный список кандидатов, тогда и поймем, что это вообще было», — делится своим мнением главный редактор МолодойДальневосточник.РФ Станислав Воронов.

Отправить Леонтьева управлять евреями, это идея, похоже, из той-же головы, что и дочь Хабаровского края. Зная, чьи руки заняты воплощением, становится понятно, что исполнение оставит желать лучшего. Звезду федерального масштаба вполне могут и на вилы поднять, например, труженики полей из Амурзета или Николаевки.

В целом, выйдя из эпидемиологического кризиса, желающие возглавить регион, а то и целый народ, не стали терять времени даром. Коммунисты стараются распалить скандал из-за неудовлетворенного желания кандидата в кандидаты Кукушкина стать зарегистрированным кандидатом, а возможно и губернатором. В это время обеспеченный и рукопожатный Гольдштейн с достоинством и смирением, одной силой мысли, укладывал шифер на крыши и вставлял стекла теплицам в разрушенной градом Николаевке.

«Оценивая старт дальневосточного выборного цикла, необходимо акцентировать внимание совсем не на ЕАО. Автономию ведут очень осторожно, под пристальным контролем федерального центра. В контексте реализации стратегии объединения области с Хабаровским краем это и не удивительно. Власть боится, что хабаровская «история успеха» окажется с вирусным эффектом, а эпидемиологическая обстановка сегодня, сами понимаете какая. Страшно всем. Гораздо интереснее следить за камчатскими событиями, там уже несколько лет подряд «Справедливая Россия» борется за политический мейнстрим. В прошлом году это были «желтые жилеты», в текущем – попытка объединить оппозицию вокруг одного кандидата. Это достойное решение, но почему им нужен самый слабый – непонятно. Слабый кандидат — по определению самое слабое звено, тем более, что действующий врио сделал сильный ход вразрез федеральной повестке. Первым в России не только предложил отменить, но и отменил парад Победы. Смело. Сильно. Хорошо», — уверен Воронов.

Единый день голосования назначен на 13 сентября. В результате, мы увидим двух обновленных глав ЕАО и Камчатки. Новый состав Магаданской городской думы, а для ценителей современной классики – довыборы в парламент Хабаровского края. Скорее всего, за место безвременно скончавшегося от коронавируса депутата Фургала может развернуться нешуточная борьба. В больнице, с ковидом, и мэр краевого центра. Эпидемия вносит свои коррективы, меняя традиционный порядок вещей и меняя русла заболоченных традиционализмом процессов.

«Я уверен, что в сентябре мы будем говорить совсем не о выборах в ЕАО или на Камчатке, обсуждая самые громкие события завершающегося выборного цикла. Впереди голосование за изменения в конституции страны. Это во многом определит все дальнейшие события. Никто не застрахован и от второй волны заражений, скорее всего, более масштабной волны. Возможно, мы даже станем свидетелем того, как коррелируются между собой волны заражений и голосования, но не хотелось бы думать о худшем сценарии, ведь тогда получится, что те кто здоров окажутся вынуждены позавидовать заболевшим. Надеюсь, вы понимаете, о чем я?», — подчеркнул Станислав Дмитриевич.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»