На Курилах коронавирусом заразился солдат - Молодой Дальневосточник

На Курилах коронавирусом заразился солдат

— Россия. – Курилы. – Инфекцию в село Горячие Ключи завезли с материка военным транспортником, который шел транзитом через Южно-Сахалинск. Борт привез на остров командированных военнослужащих. Как выяснилось впоследствии, четверо бойцов были инфицированы.

По прибытию, гости тут же начали заводить знакомства с сослуживцами. Меры предосторожности никто не соблюдал. Вскоре солдаты улетели обратно, а уже по прибытию в родную часть выяснилось, что четверо защитников родины больны и не один день. То есть на остров они прилетели уже с заразой в крови. Инфицированных тут же отправил на лечение в военный госпиталь в Хабаровске. Тогда на Интурупе командование стало в срочном порядке проверять всех, кто общался с командированными. У одного из военнослужащих тест дал положительный результат, сообщает пресс-центр Правительства Сахалинской области.

Как выяснилось в ходе проверки, боец общался ещё с 67 военными на территории части. Всех их изолировали и поместили под наблюдение. У семи человек с симптомами ОРВИ госпитализированы. В Горячих Ключах объявлен режим ЧС, въезд в населенный пункт перекрыт полицейским кордоном.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что в ЕАО установлен новый карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *