Николаевцы получат помощь от правительства России : Молодой Дальневосточник
БиробиджанОбществоРоссия

Николаевцы получат помощь от правительства России

Решение о выделение средств уже принято в высоких кабинетах, но сами деньги поступят не раньше, чем через пару недель

— Россия. – Москва. – Ещё два дня назад жители Николаевки сокрушенно спрашивали, кто же компенсирует им уничтоженный урожай и разрушенные дома. После субботнего града поселок и другие населенные пункты района стали выглядеть как место боевых действий. Николаевцы вслух надеялись, что врио губернатора региона Ростислав Гольдштейн услышит мольбы о помощи.

Глава Еврейской автономии глас народа услышал. Но даже после предварительного подсчета ущерба, стало понятно, что бюджет области такую нагрузку не вытянет.  В понедельник стало известно, что компенсировать нужно более 50 миллионов рублей. Из резервного фонда региона власти сразу выделили лишь 1\50 этой суммы и деньги полностью ушли на ликвидацию последствий буйства природы. Тогда Гольдштейн обратился за помощью в Москву.

«Масштабы чрезвычайной ситуации и возможности бюджета Еврейской автономии не позволяют в полной мере обеспечивать финансирование ликвидации её последствий. Учитывая это, я вышел с инициативой к Юрию Петровичу поддержать жителей региона» — заявил Ростислав Гольдштейн и далее отметил, что попросил выделить 54,8 миллионов рублей из резервного фонда российского правительства.

Премьер Михаил Мишустин и вице-премьер Юрий Трутнев на запрос ответили положительно. К тому же ЕАО входит в зону ответственности Трутнева, как полпреда президента на ДФО. Но сразу денег выделить не получится, сначала нужно пройти бюрократические процедуры. На это уйдет 10 дней. После чего почти 55 млн. рублей будут отправлены в регион.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что град в поселке Николаевка уничтожил урожай и разрушил дома.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»