Первые грузы для северян прибыли на Чукотку : Молодой Дальневосточник
АнадырьОбщество

Первые грузы для северян прибыли на Чукотку

Первый из 15 сухогрузов пришвартовался в Анадыре и открыл новый сезон навигации

— Россия. – Анадырь. – Чтобы обеспечить один из самых отдаленных регионов России у моряков есть всего лишь 5 месяцев. Ровно столько порты Чукотки открыты для навигации. Сегодня судно «Вячеслав Анисимов» первым в этом году достигло северных берегов Дальнего Востока. В трюмах теплохода чуть более трех с половиной тыс. тонн груза.

Порт Анадырь моряки сухогруза увидели ранним утром, но кораблю пришлось подождать прилива. Автомобили, продукты и уголь будут разгружать почти двое суток. На очереди в бухте уже стоит контейнеровоз «ФЕСКО Посьет», который шел от Владивостока на Чукотку 6 дней. На его борту ещё около 4 тысяч тонн продовольствия и других товаров. За 5 месяцев в рамках северного завоза корабли должны разгрузиться в Анадырь 15 раз, говорит руководство Анадырского порта.  

Также местным властям нужно организовать подвоз угля для Эгвекинотской ГРЭС. В этом году электростанции требуется почти 100 тыс. тонн «черного золото». Уголь, ГСМ, продукты и другие товары необходимо завезти еще и в отдаленные населенные пункты региона.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что чукотский педагог признана заслуженным учителем России.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»