В ЕАО установлен еще один карантин : Молодой Дальневосточник
БиробиджанВласть

В ЕАО установлен еще один карантин

Помимо коронавируса и града на жителей Еврейской автономии обрушился картофельный вредитель

— Россия. – Биробиджан. – Областные фермеры ещё не успели оправиться от удара с неба, как пришла новая напасть, но уже из-под земли. Под угрозой оказались посевы картофеля и томатов. Россельхознадзор по Хабаровску краю и ЕАО объявил карантин и установил три зоны контроля. Одна из самых главных агрокультур подверглась нашествию золотистой картофельной нематоды.

Почти невидимые глазу черви поражают клубни и корни сельхозкультур. Урожай начинает медленней расти, листья увядают и затем растение погибает. Паразит очень живуч, яйца и личинки могут существовать в земле несколько лет без растения-хозяина. Вредитель может переселиться с клубня на клубень, если хранить здоровые и больные растения вместе. Также черви могут быть на неочищенном инструменте напоминает пресс-служба Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Фитосанитарные специалисты призывают население внимательней следить за посадками и проводить профилактику. Если же фермер обнаружил вредителя на своем участке, ему срочно нужно сообщить в управление Россельхознадзора, в противном случае нарушителю грозит не только потеря урожая, но и штраф.   

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что камчатские врачи получили помощь из Москвы.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»