В Магадане на работу вышли даже врачи-пенсионеры : Молодой Дальневосточник
МагаданОбщество

В Магадане на работу вышли даже врачи-пенсионеры

В больнице области катастрофическая нехватка хирургов. За операционный стол встали даже главврач и специалист, который в начале года ушел на пенсию.

— Россия. – Магадан. – 4 дня назад хирургическое отделение Магаданской областной больницы внезапно осталось почти без медперсонала. У одной из сотрудниц обнаружили коронавирус. 37 врачей и медсестер тут же оказались на самоизоляции. На все отделение остались лишь три хирурга. Врачи живут прямо в больнице, поскольку отделение на карантине. Специалисты лечат и оперируют тех пациентов, которые были в «хирургии» на момент изоляции, а новые больные продолжают поступать и им тоже требуется помощь.

По решению руководства больницы дополнительное хирургическое отделение развернули на базе ортопедического. За три дня туда поступило 16 больных. Оборудование есть, но нет практикующих хирургов.

«Я – главврач, сам встал за операционный стол, а я не имею права этого делать, но выхода нет. Мы даже призвали заслуженного врача РФ Анатолия Прохорова, он уже на пенсии, ему 69 лет» — рассказывает местному изданию главный врач Магаданской областной больницы Роман Сук и добавляет, что он уже трое суток на ногах, практически без еды и сна.

Администрации больницы пришлось рекрутировать ещё двух хирургов из поликлиники. Вместе бригада из 5 врачей, сутки через двое пытается сделать работу, которая рассчитана минимум на дюжину специалистов. В таком режиме хирургам нужно продержать ещё 10 дней, пока не пройдет срок обсервации их коллег. Нервы и силы у докторов и младшего персонала уже на пределе.    

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что камчатские врачи получили помощь из Москвы.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»