Якутский полицейский получил приговор за помощь заключенным : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЯкутск

Якутский полицейский получил приговор за помощь заключенным

Начальник алданского райотдела полиции осужден за превышение должностных полномочий. По его приказу заключенные местного ИВС получали многочисленные привилегии

— Россия. — Якутск. – 3 года пойманные воры и угонщики чувствовали себя в алданском ИВС вполне хорошо. Тогдашний начальник райотдела Александр О. к преступникам относился благосклонно, если они сотрудничали со следствием. За нужные показания заключенный мог получить всяческие блага, обычно недоступные в тюрьме.

Как выяснило следствие, арестованному достаточно было пойти на сотрудничество и в его камере могли появиться сотовый телефон, компьютер или алкоголь. Некоторым даже посчастливилось получить ночное свидание с девушками в казенных помещениях. Сам Александр телефоны не проносил и женщин в ИВС не проводил. Он отдавал приказ начальнику ИВС, а тот уже через подчиненных организовывал все необходимое для того, чтобы облегчить арестантские будни, сообщают в пресс-службе СУ СК России по Республике Саха (Якутия).   

Три года назад полицейский начальник сам попал в изолятор временного содержания, после того как его уступки заключенными были раскрыты. Какое-то время он не признавал вины, но потом решил сотрудничать со следствием. Из тюрьмы его перевели под домашний арест. Сегодня суд приговорил обвиняемого к 1 году и 6 месяцам заключения в колонии-поселении.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что предприниматель из Свободного пытался укрыть от налогов 3 млн рублей.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»