Якутскому рыбаку улов обошелся почти на вес золота : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЯкутск

Якутскому рыбаку улов обошелся почти на вес золота

Три десятка осетров мужчина поймал незаконно и был наказан на 10 млн. рублей

— Россия. – Якутия. – Мартовским вечером дорожная полиция Усть-Алдана искал не браконьеров. Инспекторов интересовали любители водить автомобиль в пьяном виде. Светлую «буханку» полицейские остановили, чтобы убедиться, что водитель трезв. Правил ПДД автолюбитель не нарушил, но явно нервничал. Особенно сильно алдановец забеспокоился, когда инспекторы решили проверить, что мужчина везет в автомобиле.

Полицейское чутье не подвело. В УАЗе лежали несколько мешков, а в них краснокнижная рыба. Документов и разрешения на вылов на сибирского осетра, единственного представителя вида осетровых в реке Лене, у мужчины не было. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Республики Саха (Якутия) всего полицейские нашли 33, как выражаются рыбаки, «хвоста». Улов инспекторы отправили на экспертизу, а рыбака – составлять протокол.

фото пресс-службы УВМД России по Республике Саха(Якутия)

Сегодня неудачливый браконьер заслушал приговор городского суда Усть-Алдана. Судья обязал мужчину возместить ущерб природе и государству на сумму в 10 млн рублей. Что превышает предполагаемую выручку от продажи рыбы «из-под полы» как минимум в 20 раз.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что жительница Магадана лишилась почти миллиона рублей.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»