Забайкальская река забрала жизни еще четверых человек - Молодой Дальневосточник

Забайкальская река забрала жизни еще четверых человек

Четверо взрослых отдали свои жизни за жизнь подростка

— Россия. – Чита. – Река Онон имеет определенную славу. По версии некоторых историков именно в этих края родился и был похоронен Чингисхан. Но среди местных жителей река в первую очередь популярна как место отдыха, а также известна тем, что здесь регулярно тонут люди. Последний случай произошел буквально неделю назад, а вчера река забрала жизни еще четверых.

Вечер понедельника семья местных жителей решила провести на берегу. Трагедия произошла, когда 15-летняя дочь одного из отдыхающих пошла купаться. Юная девушка попала в водоворот, сил выбраться у неё не было, и она могла только звать на помощь. Равнодушных и слабовольных на берегу не было, спасть утопающую побежали все, кто был рядом.

Спасти девочку-подростка удалось, но при этом погибли четыре человека. Трое рыбаков и женщина, сообщают в пресс-службе СУ СК России по Забайкальскому краю. Всем погибшие были старше среднего возраста. Их тела уже нашли спасатели. В краевом МЧС отметили, что купание было в неположенном для этого месте.

Сейчас спасенная девочка находится в районной больнице и чувствует себя удовлетворительно. Это уже третий случай гибели людей на воде в Забайкальском крае. 8 июня в районе Ясногорска, на реке Онон утонул мужчина, а за неделю до этого на озере Арахлее погиб молодой человек.

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что в Бурятии выстроилась автомобильная очередь на паром на остров Ольхон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *