Жизнь на Дальнем Востоке станет дороже : Молодой Дальневосточник
ВластьМосква

Жизнь на Дальнем Востоке станет дороже

Со следующего месяца цены на жилье устремятся вверх

— Россия. – Москва. – Российский Минстрой «порадовал» граждан новыми цифрами, а в особенности жителей самого большого региона страны. Аналитики министерства рассчитали новую среднюю стоимость квадратного метра в следующем квартале. В этом вопросе Якутия, Приморье и Хабаровский край могут почти на равных потягаться с двумя главными городами страны.

С июля этого года владелец квартиры в Приморье может продать свою жилье и купить почти такое же, но в Санкт-Петербурге. Хабаровчанам при такой сделке придется слегка доплатить, а у жителя Якутии даже останутся деньги. В квартирном вопросе дальневосточники не дотягивают до столицы, но зато впереди всей страны. В среднем, разница в стоимости между одним квадратным метром в ДФО и других регионах – 30-40 тыс. рублей.  

В темпах роста цен на жилплощадь Дальний Восток – несомненный лидер. В большинстве регионов средняя стоимость одного «квадрата» выросла на 5,7%, т.е. примерно на 2,5 тыс. рублей. В Приморье же, по расчетам министерства, стоимость подпрыгнет на 17 с лишним тысяч. В Якутии на 7,5 тыс., а в ЕАО, на Чукотке и Магадане на 10 тыс. рублей. Особняком в этом списке стоит Сахалин, это единственный российский регион, где рыночная цена на жилье упала, но всего лишь на 752 рубля.  

с сайта Минстроя России
с сайта Минстроя России

Средняя рыночная стоимость, это не руководство и не указание риэлторам. С помощью этого показателя высчитываются размеры соц.выплат на покупку или строительство жилья, которые выделяются из федерального бюджета.   

Ранее МолодойДальневосточник.РФ писал, что сахалинские семьи признаны одними из самых благоустроенных в России.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»