10 камчатских спасателей выехали на помощь своим коллегам : Молодой Дальневосточник
Петропавловск-КамчатскийПроисшествия

10 камчатских спасателей выехали на помощь своим коллегам

В лесах полуострова огонь охватывает все большие территории

— Россия. – Петропавловск-Камчатский. – Все больше сил и средств уходит у Камчатского МЧС на борьбу с лесными пожарами. Ещё 10 сотрудников спасцентра отправились в один из районов полуострова. Там уже работает группа спасателей, но их недостаточно, чтобы справиться с огненной стихией.

Быстринский район в зоне особого внимания. До вчерашнего вечера, здесь был зафиксирован лишь один очаг возгорания возле села Эссо. Недавно спасатели обнаружили второй пожар, но уже возле н.п. Анавгай. Тушением занялись лесники, но 20 с лишним человек явно недостаточно, чтобы справиться с огнем на площади в 120 га.

На помощь пожарным выехали ещё 10 специалистов Камчатского МЧС. Группа оснащена всем необходимым инструментом для тушения возгорания, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю. Также у огнеборцев есть наземная техника и вертолет.

С понедельника в районе действует режим ЧС. Населенным пунктам огонь не угрожает, но он быстро распространяется. По последним данным пламя охватило более семисот гектаров леса. В районе работают более 100 человек. Это лесники, пожарные и добровольцы. У огнеборцев есть почти 30 единиц техники и 3 вертолета.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»