Чукотские оленеводы начали голосовать по поправкам к Конституции : Молодой Дальневосточник
АнадырьВыбор редакцииОбщество

Чукотские оленеводы начали голосовать по поправкам к Конституции

Урны, бланки и сотрудников избиркома в тундру доставляют вертолетом

— Россия. – Чукотка. – Пока большая часть россиян размышляет над тем идти голосовать или нет, а если голосовать, то «за» или «против», в самых отдаленных уголках страны процесс уже начался. По решению ЦИК жители труднодоступных мест нашей страны могут проявлять гражданскую позицию уже с этого понедельника.

Над чукотской тундрой в Билибинском районе уже летает вертолет с представителями избиркома. В некоторые места, где живут немногочисленные коренные народы, можно добраться только на оленях или по воздуху. В первую очередь, чиновники прилетают в оленеводческие бригады. Численность таких коллективов чуть более 10 человек.

Как сообщает один из пользователей регионального телеграм-канала, недавно смогли проголосовать оленеводы 5 бригады. Жителям сурового края власти привезли все необходимое для волеизъявления. Процесс голосования прошел быстро и вертолет отправился к следующей бригаде.

Напомним, что голосование по поправкам к Конституции пройдет с 25 июня по 1 июля. В некоторых регионах страны оно началось 15-го числа и продлиться до 30-го июня.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Хабаровский краевой избирком разрешает жителям региона проявить гражданскую ответственность во дворе дома и даже в подъезде.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»