Детский сад на Сахалине закрыли из-за коронавируса : Молодой Дальневосточник
ОбществоЮжно-Сахалинск

Детский сад на Сахалине закрыли из-за коронавируса

Опасной инфекцией заразился один из родителей. Сейчас учреждение закрыто, а дети, их семьи и сотрудники детского сада ждут результатов анализа.

— Россия. – Сахалин. – Едва в местных СМИ прошло сообщение о том, что сегодня в Южно-Сахалинске начал работать детский сад, который два дня был на дезинфекции, как тут же вышла другая новость. Ещё одно дошкольное учреждение островной столицы попало на карантин.

Вирус был обнаружен у родителя одного из дошкольников. Всех сотрудников детсада, а также семьи воспитанников были помещены под наблюдение. Сейчас «Мальвина» закрыта на дезинфекцию. Специалисты взяли тесты в помещении, но они выдали отрицательный результат. Также обязательное тестирование пройдут все, кто так или иначе контактировал с заболевшим родителем.

Как заявила областной министр образования Анастасия Киктева учреждение для дошкольников будут открыты только после 100% уверенности, что посещение детсада безопасно для всех. Что, касается «Мальвины» то, даже после двойной дезинфекции специалисты пока опасаются открывать детский сад. Решение будет принято не раньше, чем на следующей неделе. Пока ответственные лица ждут результатов тестов на коронавирус у работников и посетителей учреждения.

На данный момент на острове закрыты шесть детских садов. В ближайшие два дня может появится информация о возможной работе трех из них.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Якутии пройдет онлайн-заседание Ленского клуба о жизни на Дальнем Востоке после эпидемии.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»