На индийско-китайской границе полилась кровь(ВИДЕО) : Молодой Дальневосточник
АзияПроисшествия

На индийско-китайской границе полилась кровь(ВИДЕО)

Несколько десятков индийских и китайских солдат погибли в пограничном конфликте на границе двух государств. В столкновении стороны обвиняют друг друга.

— Азия. – Индия. – Ситуация на границе Индии и Китая серьезно обострилась. Огнестрельное оружие, артиллерия и танки в ход пока не пошли, но пограничникам хватило рук, ног, палок и камней. После кровавой рукопашной вечером вторника военные отошли от границы, каждый на свою сторону. На поле боя полегли 20 индийских солдат и неизвестное, пока, количество китайских пограничников.

Это ещё не война, но уже боестолкновение. Градус конфликта возле реки Галван повышается с прошлого месяца. Тогда почти 300 солдат с обеих стороны несколько раз сходились в рукопашной. Погибших не было, только раненые. Вчера противоборство вошло в новую стадию. После очередной драки индийская сторона сообщила, что погиб офицер и двое солдат индийской армии. Через несколько часов число жертв увеличилось до 20. Власти Поднебесной говорят, что в НОАК есть пострадавшие, но точную цифру не сообщают. Индийские военные утверждают, что противоположная сторона потеряла 43 человека ранеными и убитыми.

В причине столкновения обе стороны винят друг друга. В Дели утверждают, что бойцы НОАК мешали своим коллегам из Индии патрулировать границу. В то же время Пекин уверен, что это индийские пограничники перешли нейтральную полосу. Поздно вечером Ху Сицзинь редактор «Женьминь Жибао», авторитетного китайского издания, которое фактически является рупором КПК сделал две записи в Вейбо.

«Первое: Это, конечно, не то, что хотят услышать китайцы, такие как я. Жизни китайских и индийских солдат очень ценны. За их смерть ответственны индийские политические силы, которые подтолкнули этих молодых солдат к смертельному конфликту. Индия должна остановить свои авантюры на границе.

Второе: Как сообщается, 17 раненных индийских солдат умерли, потому, что их не могли вовремя спасти, что отражает серьезную отсталость индийской армии в вопросах спасения раненных в чрезвычайных ситуациях. Это не армия с настоящими боевыми возможностями современного уровня. Индийское общественное мнение должно быть трезвым.» пишет Ху Сицзинь

И индийская и китайская сторона утверждают, что делают все возможное, чтобы избежать эскалации конфликта. Руководство обеих стран публично заявляет, что никто не хочет войны. По оценки китайских экспертов армия Индии сильно уступает НОАК, но вопрос всегда можно решить мирно. Последнее боестолкновение между вооруженными силами произошло в 1962-м году. Тогда индийская сторона проиграла в пограничном конфликте. Военные эксперты КНР говорят, что сейчас Индия не та, что была почти 60 лет назад, но и Китай далеко не тот, что был раньше.    

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что Китай пока не готов полноценным союзникам.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»