Сахалинские росгвардейцы предстанут перед судом : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЮжно-Сахалинск

Сахалинские росгвардейцы предстанут перед судом

Год назад бойцы областного подразделения Росгвардии избили мужчину

— Россия. – Южно-Сахалинск. – Августовским вечером прошлого года 4 жителя острова возвращались на машине домой. На трассе, из-за поворота им на встречу выехала «Нива». Отечественный джип своими фарами слепил водителя и пассажиров иномарки. Тогда сахалинец включил прожекторы на крыше своей машины. ВАЗ проехал мимо, но тут же развернулся и погнался следом. После непродолжительной гонки машины остановились. Из российского внедорожника выскочили четверо в камуфляжах и масках.

Документы вооруженные люди в форме предъявлять не стали и потребовали выйти из машины. На справедливые возражения одного из пассажиров, неизвестные вытащили его из салон и стали избивать. Вдоволь попинав лежащего на земле мужчину, они пригрозили остальным обвинением в браконьерстве и потребовали тут же уехать.

Потерпевшие молчать не стали и обратились в прокуратуру. Вскоре подозреваемые были задержаны. Им оказались бойцы Росгвардии, но расследование дела затянулось. Гвардейцы были в масках, какое-то время следователи не могли даже установить личности правонарушителей, рассказал журналистам зам.руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Сахалинской области Александр Архипов.  

Сейчас дело о превышении должностных полномочий отправлено в суд. Трем росгвардейцам грозит как минимум штраф и увольнение, а как максимум – тюремный срок.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что в Якутии полицейские задержали молодого наркоторговца.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»